![]() |
الأنظمة الغذائية النباتية والنباتية: تزيد من خطر الإصابة بالكسور |
2 دقيقة للقراءة.
نحن نعلم أن الغذاء النباتي ، عندما يكون متوازنًا جيدًا ، لا يكون مفيدًا فقط لكوكب الأرض ورفاهية الحيوان ، ولكن أيضًا للصحة.
ومع ذلك ، حذرت دراسة أجريت في المملكة المتحدة ونشرت في مجلة BMC Medicine من زيادة مخاطر الإصابة بالكسور ، خاصة في الورك.
زاد الخطر بنسبة 43٪
نباتي ، نباتي ، نباتي البيسكو كلها أنظمة غذائية تستبعد اللحوم. وقد أنشأت العديد من الدراسات بالفعل أن هذه النماذج الغذائية تقلل من خطر الإصابة ببعض الأمراض مثل القلب والأوعية الدموية الأمراض ، مرض السكري ، والسمنة، وحتى بعض أنواع السرطان.
من ناحية أخرى ، لن يكون الأمر نفسه بالنسبة للعظام. تشير دراسة أجريت في المملكة المتحدة ونشرت في المجلة العلمية BMC Medicine إلى أن الأشخاص الذين يتبعون هذه الأنظمة الغذائية لديهم مخاطر أكبر للإصابة بالكسور ، خاصة في الورك.
زاد الخطر بنسبة 43٪
للوصول إلى هذا الاستنتاج ، نظر الباحثون في نتائج دراسة EPIC-Oxford ، بناءً على مجموعة من 55000 شخص تم تجنيدهم بين عامي 1993 و 2001. ومن بين هؤلاء المشاركين:
- كان لدى 29380 نظامًا غذائيًا يشمل اللحوم ؛
- 8037 أكلوا السمك ولم يأكلوا اللحم.
- كان 15.499 شخصًا نباتيًا ؛
- كان 1،982 شخصًا نباتيًا.
تمت متابعتهم جميعًا لمدة 18 عامًا وتم تقييم مخاطر الكسر خلال هذه الفترة. كانوا 3941 مصابين ، بما في ذلك:
- 566 كسرًا في الذراع.
- 889 الرسغ.
- الورك 945 ؛
- 366 من الساق
- 520 من الكاحل؛
- 467 كسراً بما في ذلك عظام الترقوة والأضلاع والفقرات.
استنادًا إلى مقارناتهم بين المجموعات في المجموعة ، وجد الباحثون أن خطر الإصابة بالكسور كان أعلى بنسبة 43٪ لدى الأشخاص الذين لم يأكلوا اللحوم ، وكان أعلى بمقدار 2.3 مرة في منطقة الورك.
ومع ذلك ، لم يتمكن الباحثون في دراستهم من تحديد ما إذا كانت الكسور ناتجة عن ضعف صحة العظام أو بسبب الحوادث.
الكالسيوم والبروتين ومؤشر كتلة الجسم
وضع السبل إلى الأمام من قبل الباحثين لشرح هذا الخطر المتزايد سيكون مآخذ أكبر من الكالسيوم و البروتينات في الحيوانات آكلة اللحوم.
سوف يلعب مؤشر كتلة الجسم دورًا أيضًا ، ففي الواقع ، الأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا نباتيًا لديهم متوسط مؤشر كتلة الجسم أقل من أولئك الذين يستهلكون اللحوم.
ومع ذلك ، في حالة السقوط ، فإن الشخص النحيف سيكون لديه حماية أقل حول عظامه لتثبيته.
موازنة نظامك الغذائي الخالي من اللحوم لتجنب المخاطر
بعيدًا عن دعوة النباتيين والنباتيين لتناول اللحوم ، فإن الباحثين ، من خلال هذه الدراسة ، يرغبون في منع خطر الكسر.
مهما كان النظام الغذائي المتبع ، يجب عليك التأكد من حصولك على كمية كافية من الكالسيوم والبروتين ، بالإضافة إلى وزن ليس منخفضًا جدًا ولا مرتفعًا جدًا. في الواقع ، بمجرد تصحيح هذه العناصر ، انخفض خطر الكسر.
0 تعليقات